“PRIVACY POLICY” SITO WEB FATTORIA DEL PENSIERO
(ai sensi D. Lgs.196/03 e del regolamento (UE) 2016/679) 

Privacy Policy per i visitatori del sito 
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web www.fattoriadelpensiero.com.

Cosa si intende per dati personali e trattamento dei dati personali 
Costituisce trattamento dei dati personali qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. 
Nel caso specifico di questo sito, non sono previste operazioni di e-commerce, pubblicità o compilazione di form per la raccolta di dati personali, eccetto quelli forniti volontariamente dall’utente nell’atto di richiedere informazioni sui nostri servizi, tramite form apposito o scrivendo all’indirizzo e-mail fattoriadelpensiero@gmail.com.

Titolare, responsabili e incaricati del trattamento.
Il titolare e responsabile dei dati personali da Lei conferiti è il dott. Antonello Panetta, titolare del sito web www.fattoriadelpensiero.com ospitato presso i server di Wix.com Ltd. 

Luogo di trattamento dei dati 
I trattamenti connessi ai servizi web del sito www.fattoriadelpensiero.com, hanno luogo presso la sede in Rovereto (TN), del Titolare del trattamento e sono curati solo dallo stesso o da collaboratori incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso (art 90 GDPR). I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (art 3 GDPR). 

 

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie precedentemente illustrate, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che del Titolare. I dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità illustrate negli stessi e, in ogni caso nei limiti di cui alla Normativa Applicabile.

Minorenni

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.


Trasferimento dei dati raccolti a terze parti
I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'Utente; per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Wix.com Ltd., Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. 

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione di informazioni aventi natura di dati personali. Il titolare del trattamento dei dati si impegna ad utilizzarel’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali esclusivamente per rispondere alla richiesta.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi. 

3) Cookies 
I cookie sono piccoli pezzi di dati memorizzati sul browser di un visitatore del sito, solitamente utilizzati per tenere traccia dei loro movimenti e azioni su un sito.

Wix usa cookie per diversi motivi tra cui:

·      Per fornire la migliore esperienza di navigazione sul sito www.fattoriadelpensiero.com a visitatori e clienti

·      Per monitorare e analizzare le prestazioni, il funzionamento e l'efficacia della piattaforma Wix

·      Per garantire che la piattaforma sia sicura da usare

 

I cookie possono essere classificati in base al loro tipo, durata e categoria:

Tipo

·      Cookie proprietari (first-party cookies): cookie che Wix inserisce sul sito www.fattoriadel pensiero.com
Cookie di terze parti: cookie che vengono inseriti e utilizzati da terze parti. 


Durata:

·      Cookie di sessione (transitori): questi cookie vengono cancellati quando i visitatori del sito chiudono i loro browser e non vengono utilizzati per raccogliere informazioni dai loro computer. Generalmente memorizzano le informazioni sotto forma di un'identificazione di sessione che non identifica personalmente l'utente

·      Cookie persistenti (permanenti o memorizzati): questi cookie sono memorizzati sul disco rigido di un visitatore del sito fino alla loro scadenza (una data di scadenza impostata) o fino a quando non vengono cancellati. Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni identificative sull'utente, come comportamento di navigazione web o preferenze dell’utente per un sito specifico


Categoria:

·      Cookie strettamente necessari: questi sono i cookie che consentono ai visitatori di navigare attraverso il sito. Sono anche necessari per motivi di sicurezza.

·      Cookie funzionali: questi cookie "ricordano" i visitatori / clienti registrati al fine di migliorare la loro esperienza utente

Per la loro gestione e/o disattivazione, i seguenti link portano a degli articoli che spiegano come accedere alle impostazioni dei cookie in vari browser:

·      Impostazioni cookies per Firefox

·      Impostazioni cookies per Internet Explorer

·      Impostazioni cookies per Google Chrome

·      Impostazioni cookies per Safari (OS X)

·      Impostazioni cookies per Safari (iOS)

·      Impostazioni cookies per Android

 

Diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

- opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale; 

- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

- conoscerne l'origine;

- riceverne comunicazione intelligibile;

- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy); 

- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento dr. Antonello Panetta tramite e-mail: antonellopanetta@gmail.com

 

 

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 09 agosto 2019. 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now